Присоединяйтесь к нам

Спорт

Сестры Семеренко будут лидерами сборной Украины на летнем чемпионате мира по биатлону

AllDay News

Опубликовано

Вита и Валентина Семеренко начнут соревноваться с лета IBU.

В Раубичи едут выступать и сестры Меркушино. В отличие от мужской команды, которая отказалась от участия в чемпионате мира по летнему биатлону, женская сборная Украины поедет в Раубичи сильнейшим составом. Об этом сообщил старший тренер команды Валерий Лесников.

«У женщин все сильнейшие поедут на летний чемпионат мира. 16 августа в нас запланировано контрольную тренировку в Италии. Туда подъедет группа Шамрай — сестры Семеренко, а также Олег Меркушин подвезет своих дочерей. Контрольную мы решили провести в Тоблаху, так сказать, на нейтральном поле. Это немножко ниже, чем в Обертиллиах, где мы будем проходить подготовку, и Антерсельве, где будут тренироваться две другие группы. Мы уже заказали стрельбище, нас включили в график. В первый день у нас будут смотровые тренировки, а на второй уже проведем контрольную. После него сможем объявить состав на чемпионат мира.

Елена Пидгрушная пока находится в сберегательном режиме. У нее своя программа подготовки, а все остальные девушки работают по плану. На контрольную гонку мы не планировали ставить Елену, и думаю, что первые серьезные гонки у нее будут ближе к сентябрю. Она еще должна пройти плановое медицинское обследование перед выездом в горы, будем анализировать ее состояние, посмотрим, что скажут врачи»

— говорит Лесников.

Чемпионат мира по летнему биатлону пройдет в Раубичи (Беларусь) с 23 по 25 августа.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные