Присоединяйтесь к нам

Спорт

Умер один из старейших футболистов Украины

AllDay News

Опубликовано

На 93-м году ушел из жизни александрийский футболист Михаил Горовецкий.

Горовецкий стоял у истоков александрийского футбола. За местный «Шахтер» он выступал с 1945-го по 1955 годы.

«Приехав на родину после войны, я сразу пошел на футбольное поле даже не переодевшись в гражданскую одежду, — вспоминал Михаил Платонович. — Наблюдая за футболистами, которые тогда тренировались на поле, к моим ногам случайно прикатился мяч. Подхватив его, я начал жонглировать. Ко мне подошел тренер и пригласил на следующую тренировку. Так и началась моя футбольная карьера ».

Самый запоминающимся матчем «Шахтера» Горовецкий считал игру с «Черноморцем» в Одессе.

«Это был полуфинал кубкового турнира, а финал должен был состояться в Александрии. Если бы мы проиграли, нам было бы очень стыдно перед своими болельщиками. На стадионе в Одессе было очень много народу. Все трибуны были заполнены. Даже за стадионом собирались люди, чтобы как-то заглянуть на футбольное поле. Одесские болельщики перед матчем насмехались из нас, мы сельская команда, «Черноморец» нам забьет «полную сумку» голов и мы ни с чем вернемся домой. Вы даже не можете себе представить, каково было их разочарование по завершению матча, ведь мы одержали убедительную победу со счетом 5:0»

— вспоминал Михаил Платонович.

Несмотря на преклонный возраст, легендарный александрийский капитан следил за успехами своей команды и не пропускал практически ни одного домашнего матча современной «Александрии», радовался получить командой Владимира Шарана бронзу чемпионата Украины-2018/2019.

Продолжить чтение
Нажмите, чтобы прокомментировать

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *